為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中油大林廠工安意外 工人吸入硫化氫1死2傷

    中油大林廠六硫磺工場昨天發生1死2傷重大工安意外。(記者洪臣宏翻攝)

    中油大林廠六硫磺工場昨天發生1死2傷重大工安意外。(記者洪臣宏翻攝)

    2017/04/25 06:00

    〔記者洪臣宏、黃良傑/高雄報導〕中油大林廠第六硫磺工場昨天進行V-6201酸水汽提塔檢修時,疑因作業錯誤導致硫化氫回流外洩,承攬商36歲江姓工人吸入後不治,中油吳姓員工、王姓場長未戴防護具冒險搶救,也吸入硫化氫送醫急救,釀成1死2傷重大意外。

    高市勞檢處接獲通報後派員檢查,確認江、吳2人未戴防護具,依職業安全衛生法,開罰中油大林廠12萬元,承攬商罰3萬元,現場勒令停工。

    中油大林廠表示,根據初勘,工人將盲板裝入法蘭時,疑似裝錯位置,導致燃燒塔的硫化氫回流外洩,江男閃避不及吸入,當場昏厥,現場邱姓工人試圖施救未果,趕緊離開並透過廣播通報,中油48歲吳姓員工前往搶救,也因未穿防護衣、戴面罩昏倒,50歲王姓場長指揮員工將2人救出,也吸入氣體造成胸悶、呼吸困難送醫。

    中油表示,硫化氫為汽柴油高壓加氫脫硫過程中衍生的化合物,會透過蒸汽吹入燃燒塔排放,人體只要吸入10ppm就會失去知覺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。