為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫骨折判定成扭傷 告不成誤診

2016-08-04 06:00:00

〔記者黃欣柏/台北報導〕台北市關渡醫院前副院長章樂綺,前年5月間走路不慎跌倒,用右手撐地,右手腕劇痛,台北榮總急診科醫師診斷為手腕肌肉扭傷,僅開立止痛藥,她返家後疼痛加劇並蔓延到右肩,再到骨科求診,證實是橈骨骨折,怒告急診科賈姓住院醫師、劉姓主治醫師及溫姓主任業務過失傷害。士林地院認定未違醫療常規,判3醫師無罪,可上訴。

法官認為,賈醫師經醫師考試合格且領有證書,可獨立診察,其醫療行為無明顯疏失,不能以診療結果與事後檢驗結果不同,來處以刑罰;且根據鑑定,橈骨骨折並未被醫院列為異常通報,劉、溫兩醫師根本無從知悉章女的X光檢驗結果,也沒違失,判3人無罪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。