為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱心里長殺前妻 仰藥雙亡

    警方在命案現場拉起封鎖線。(記者林孟婷攝)

    警方在命案現場拉起封鎖線。(記者林孟婷攝)

    2016/07/30 06:00

    吳女右腰中刀 遭灌農藥喪命

    〔記者林孟婷、王捷/台南報導〕台南市74歲里長廖慶章與50歲吳姓前妻昨口角,吳女疑遭廖男持菜刀劃傷腰部,還被強灌農藥送命,廖隨後再喝農藥自殺身亡。

    檢警調查,台南市善化區什乃里長廖慶章,與第二任中國吳姓妻子結婚近20年,兩人差20多歲,雙方近來疑似感情不睦、時有口角,1個多月前辦理離婚,但仍同住一個屋簷下。

    家門深鎖 兒爬窗見慘狀

    廖慶章每天早上都會到友人家泡茶聊天,友人昨一直不見他出現,前往廖家發現門窗深鎖無人回應,通知廖的兒子回家,廖子發現一樓門窗打不開,爬到二樓窗戶進屋,在一樓發現父親與吳女倒臥在客廳,已無生命跡象。

    現場有打鬥痕跡

    現場有打鬥痕跡,鑑識小組發現一罐除草劑(所剩無幾)及一把菜刀,未發現遺書,現場瀰漫農藥味。吳女上半身躺在客廳椅子底下,廖躺臥吳女身上,吳女右腰部位有一處刀傷,研判非致命傷,應是喝下農藥送命。

    檢警懷疑,廖與吳女因故起爭執,廖疑似拿刀劃傷吳女後強灌農藥,吳女鑽進椅子底下躲避,廖疑要將她拖出卻拖不動,最後喝農藥自殺身亡。

    區長嘆 廖熱心建設

    附近鄰居說,昨清晨疑有聽到爭吵聲。據瞭解,廖男曾向公所里幹事抱怨「最近心情很煩,里內的事請里幹事多擔待、幫忙」,當時以為廖是為了社區工作而煩心,還安慰不要有太大壓力。

    廖男對社區建設很熱心,很認真,日前還與善化區長李皇興會勘社區道路,「還沒來得及告訴里長,區公所已經同意改善社區道路,就聽到這不幸消息,真的很難過」。

    廖男(左)與吳女(右)參與社區活動,與人互動良好。 (記者林孟婷翻攝)

    廖男(左)與吳女(右)參與社區活動,與人互動良好。 (記者林孟婷翻攝)

    廖男(中)與吳女(右)參與社區活動,與人互動良好。 (記者林孟婷翻攝)

    廖男(中)與吳女(右)參與社區活動,與人互動良好。 (記者林孟婷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。