為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    控陸官棄養3流浪狗 PO文網友:搞錯

    被陸軍官校送往壽山動物收容所的毛小孩,看起來很怕生。(記者張忠義攝)

    被陸軍官校送往壽山動物收容所的毛小孩,看起來很怕生。(記者張忠義攝)

    2016/06/30 06:00

    〔記者涂鉅旻、陳文嬋、陳鈺馥/綜合報導〕有網友昨在臉書爆料,陸軍官校昨將3隻狗送至高雄壽山收容所,疑似棄養營區內犬隻。對此,陸軍官校方面昨日連忙澄清,「這是場誤會」,陸官今年6月先後抓到3隻自後山跑入校區的流浪狗,並予以照料,上週已和高市動物保護教育園區(壽山收容中心)約好,要將這3隻流浪狗送去收容中心,並非棄養營區內飼養的狗。

    陸軍官校澄清後,PO文的吳姓網友昨接受媒體訪問說,她搞錯了,對陸軍官校感到不好意思,她也願意領養陸官送來的3隻流浪狗,避免遭安樂死。

    國防部昨允諾在營區的流浪狗可予以收留,不會刻意驅趕,並通令各單位,近日起須進行宣教,也將派員督導、查核、記錄授課狀況,並拍照或錄影,如無法配合的單位將予以嚴懲。

    高市動保處昨二度前往壽山營區,針對一兵胡家瑋持BB槍射黑狗進行調查,胡員坦承做錯事,退伍後願意到收容所當志工,高市府動保處昨開罰1萬5000元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。