為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中保時捷將豐田車撞到「離開停車格」 落跑駕駛辯:吃藥精神不濟

豐田轎車被撞到離開路邊停車格。(警方提供)

豐田轎車被撞到離開路邊停車格。(警方提供)

2024/06/19 18:16

〔記者許國楨/台中報導〕台中市北屯區日前發生一起肇逃事故,一名車主將豐田轎車停在路邊停車格,隔天發現愛車被撞到車頭車尾全爛,警方查出白色保時捷休旅車狠撞後逃逸,循線揪出許姓駕駛到案,他辯稱服用藥物精神不濟所以沒報案,仍收到肇逃罰單。

台中市第五分局今天說明案情指出,凌姓市民上週四將豐田轎車停在崇德路上的路邊停車格,沒想到隔天一早取車時,發現愛車遭到狠撞,強大衝擊力除了造成車尾嚴重凹陷毀損,後擋玻璃全碎,車頭還與前方另一輛休旅車頭尾緊緊相連,模樣慘不忍睹,但肇事者並未留下任何連絡方式。

該分局交通分隊警員王御蒲獲報後,迅速趕赴現場調查,由於車輛停放了一整晚,再加上夜間視線昏暗,增加調查難度,王員除擴大調閱案發地點周遭監視器畫面,也查訪附近店家及住戶,從一名夜班員工獲得關鍵信息,據該名員工回憶,事發當晚約莫半夜3點半時,突然聽到一聲巨響。

王員根據民眾提供的線索,持續調閱監視器影像,終於在接獲報案的5小時內鎖定一輛形跡可疑的保時捷休旅車,並追查出肇事的46歲許姓男子到案說明,許男坦承因服用藥物,導致精神不濟而與路旁車輛發生碰撞,事故當下因身體不適想快點回家休息,所以未報警處理。

但看到警方出示相片中一片滿目瘡痍景象,許男表達了深刻後悔與歉意,警方則對許男肇逃行為舉發;警方呼籲,發生車禍即便無人傷亡,也應報警並留在現場處理,否則依據道路交通管理處罰條例第62條規定,肇逃財損案件可處1000元至3000元罰鍰外,還要吊扣駕照1至3個月,千萬不可輕忽。

警方鎖定肇事的保時捷休旅車。(警方提供)

警方鎖定肇事的保時捷休旅車。(警方提供)

豐田轎車車頭與前方另一輛休旅車頭尾緊緊相連。(警方提供)

豐田轎車車頭與前方另一輛休旅車頭尾緊緊相連。(警方提供)

豐田轎車的車尾嚴重凹陷毀損。(警方提供)

豐田轎車的車尾嚴重凹陷毀損。(警方提供)

肇事的保時捷休旅車。(警方提供)

肇事的保時捷休旅車。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。