為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

禍從天降!嘉縣福樂國小畢業典禮 天花板掉落砸傷2家長

嘉義縣福樂國小畢典發生天花板掉下來砸傷觀禮家長事件。(民眾提供)

嘉義縣福樂國小畢典發生天花板掉下來砸傷觀禮家長事件。(民眾提供)

2024/06/17 11:04

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕真的是禍從天降,嘉義縣民雄鄉福樂國小今天上午舉行畢業典禮時,發生天花板掉下來砸傷2位家長事故,所幸兩位都只受輕傷送往醫院治療中,校方初判疑似屋頂滲漏致天花板承受過重掉落所致,但詳細原因仍待進一步確認釐清。

福樂國小今天上午畢典近10點的時候突發生天花板掉落事件,砸到下面兩位觀禮家長的頭部,其中一位手臂還有撕裂傷,都由救護車送往嘉義基督教醫院治療。

嘉義縣消防局勤護指揮中心是在上午10點01分獲報,指福樂國小有傷者待援,抵達現場回報有兩位頭部受創的傷者,其中一位還有手部撕裂傷,意識都清楚,經清創、包紮等處置後,送往嘉義基督教醫院治療。

福樂國小指出,2位家長送至醫院檢傷後,一位因重物撞傷呈現紅腫,經急診室檢視無外傷後返家休養;另一位家長有擦傷出血、左下臂有6-7公分表皮撕裂傷,但無需縫合,急診室給予破傷風及外傷藥物處理包紮後也已返家,校長及教育處處長及督學都表達關心與慰問。

教育處表示,請學校應全面清查了解校內空間與環境,如有漏水之空間應先行處理漏水問題,不應以裝修工程替代,以免裝修板負載過重且掉落之情形再次發生。

嘉義縣福樂國小畢典發生天花板掉下來砸傷事件。(民眾提供)

嘉義縣福樂國小畢典發生天花板掉下來砸傷事件。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。