為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

萬華角頭陳明傑不停鬧事 這次撂人持械追打自己小弟

萬華地方角頭陳明傑。(資料照)

萬華地方角頭陳明傑。(資料照)

2024/06/16 14:33

〔記者王冠仁/台北報導〕台北市萬華區地方角頭「阿足」陳明傑,近來頻頻在地方上鬧事而躍上新聞版面,他昨天深夜不知何故,居然與另名同夥當街持械追打自己的潘姓小弟,潘嚇得落跑,陳與同夥在後追趕,有民眾見狀嚇得報警。雖然轄區員警趕到現場時陳等人已經鳥獸散,但警方調閱監視器畫面,一眼認出就是陳明傑,目前正全力追緝其下落。

北市警萬華分局在昨天深夜10時46分許接獲民眾報案,報案民眾聲稱,在西昌街地藏王廟附近,有人當街追逐、打架。轄區警方立刻啟動快打部隊趕往現場,但當員警到場時,現場已經沒有打架情事,相關人等也已鳥獸散。

為求慎重,警方隨即調閱相關監視器畫面追查,沒想到透過畫面一看,赫然發現居然是陳明傑與另名同夥持械,當街追打自己的潘姓小弟。

警方說,當時陳明傑與同夥,手上皆拿著不明物體在追打潘,由於雙方目前尚未到案,仍不清楚他們衝突原因。警方後續將追緝其下落,設法釐清,同時將以社會秩序維護法第63條移送偵辦。

警方指出,陳明傑2年前逐步整合「鑽石大樓」,承租50間套房,透過管道招攬來自泰、越、印、中等國賣淫女,成為地方上「最大咖」的應召站業者;警方去年10越強勢掃蕩,陳因此被逮並遭羈押2個月。

不過,陳交保後依然盤踞在鑽石大樓周邊。去年12月,他發現有人租下鑽石大樓其中幾個房間,認為對方「侵門踏戶」,某天清晨他見到30歲李男與18歲甘男在租屋處打掃,撂人將其押回辦公室毆打凌虐,還逼李下跪吃屎。李氣不過,拿起地上刀械向陳反擊,雙方掛彩;陳擔心事情鬧大,隨即率眾落跑。

今年3月,陳明傑在西昌街夜市發現徐姓三兄弟與他的王姓前女友有說有笑,他醋勁大發,找來5名同夥,分持鐵鍊、鏈鋸朝徐姓三兄弟攻擊,雙方9人都受傷。陳犯案後也是隨即落跑,但隔天就被警方循線逮到。

陳明傑同夥拿著疑似刀械的物品追打。(記者王冠仁翻攝)

陳明傑同夥拿著疑似刀械的物品追打。(記者王冠仁翻攝)

陳明傑手上拿著不明物體追打潘姓小弟。(記者王冠仁翻攝)

陳明傑手上拿著不明物體追打潘姓小弟。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。