為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4人礁溪月眉坑瀑布入山返途迷路 3女山友體力不支求救

宜蘭縣警消昨晚將在月眉坑瀑布附近步道迷路的4名山友平安護送下山。(民眾提供)

宜蘭縣警消昨晚將在月眉坑瀑布附近步道迷路的4名山友平安護送下山。(民眾提供)

2024/06/14 10:19

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕3女1男共4名山友昨天結伴,下午自礁溪鄉月眉坑瀑布入山,經得子口溪步道往通天橋方向登山,折返時因山區已漆黑一片,疑似路況不熟迷路,加上女山友體力不支無法行走向外求救,警消獲報集結人力徒步上山救援,約深夜11點多平安護送4人下山。

宜蘭縣消防局獲報,1行4人平均年紀超過50歲山友,13日下午將車停在五峰旗瀑布停車場後,沿著小徑往得子口溪步道及通天橋方向攀登,下山時天色昏暗加上切錯路導致迷路,因4人僅輕裝上山,其中3名女山友體力不堪負荷、無法行走,趕緊報案求援。

警消獲報立刻組隊徒步上山馳援,7點多入山後,約9點40分找到4名山友,女山友呆坐原地,見救難人員趕抵相當高興,也頻頻向警消道歉,表示以為這條路比較快,怎麼知道這麼難走,並連忙致謝「對不起啦!謝謝您們、麻煩您們」。

其中1名林姓女山友肢體無力,由救難人員輪流攙扶下山,其餘人跟著隊伍徒步走回五峰旗停車場,一行人約深夜11點45分平安抵達路面,因無受傷不願就醫,各自返家。

宜蘭縣消防局呼籲,山友出發前一定要做好功課,不要貿然上山,午後山區變化多,也建議不要入山,尤其入夜加上不熟悉地形,容易迷路或發生意外,若不幸在山上走失,對外求援後應保持冷靜,待在原地等候救難人員到來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。