為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰化翁騎車80公里迷走南投山區 警登頂「人肉空勘」找到人

彰化老翁騎機車80公里來到南投信義山區失聯,警方調閱路口監視影像緊急協尋,並到山頂「人肉空勘」,最後順利尋獲載送下山。(信義警分局提供)

彰化老翁騎機車80公里來到南投信義山區失聯,警方調閱路口監視影像緊急協尋,並到山頂「人肉空勘」,最後順利尋獲載送下山。(信義警分局提供)

2024/05/08 22:14

〔記者劉濱銓/南投報導〕彰化縣72歲失智王姓老翁,昨(7日)騎機車外出失聯,轄區和美警分局啟動緊急協尋,南投縣信義警分局獲報王翁進入轄區,便在鄉內入口準備會合,詎料王翁竟迷走進入山區道路,經警方前往山頂往山下「人肉空勘」,才發現王翁機車反射出的光線,並順利尋獲化解危機。

信義警方表示,王翁住在彰化和美鎮,昨上午花了4小時獨自騎機車來到信義鄉,2地路程約80公里,由於有失智情況,家屬通報失聯後,當地警方立即啟動緊急協尋,並一路調閱路口監視影像,發現王翁經南投草屯鎮、水里鄉,即將在中午進入信義鄉,因此轄區員警獲悉,便到鄉內入口準備與王翁碰面。

不料王翁過了預定時間仍未現身,員警便主動調閱鄉內入口監視影像,這才發現王翁竟不慎轉進山區產業道路,當下立即騎上警用野狼機車,一路趕赴山頂找尋並往山下查看,所幸當時太陽還大,在一大片綠林與果園農路間,陽光照射到王翁機車並反射出光線才順利尋獲。

當時員警接觸王翁時,恐因其騎車迷路還不慎跌倒有些失神,所幸未有大礙,之後也將王翁載回警局果腹休息,並回報彰化尋獲消息,家屬也對2地警方合作協尋表達感謝。

信義警方也呼籲,若家人失蹤應立即報案協尋,另為避免失智老人迷途走失,可向所在地的公所申請預防走失愛心手鍊,以供走失時能確認身分,協助失蹤者儘速尋獲返家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。