為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網紅Eva變臉鐵達尼號Rose 提醒AI詐騙正流行務必「小心查證」

網紅Eva變臉成鐵達尼號的女主角Rose宣導反詐。(鳳山警分局提供)

網紅Eva變臉成鐵達尼號的女主角Rose宣導反詐。(鳳山警分局提供)

2024/06/13 19:57

〔記者蔡清華/高雄報導〕擁有10萬粉絲的運動網紅「Eva」化身反詐大使,變臉鐵達尼女主角Rose,還穿上警察制服,告訴民眾「眼見不為憑」,AI深偽科技詐騙正流行,切記「查證」的重要性。

伊娃Eva除了是單車網紅,也接觸了跑步、健身等運動,並且都取得了不錯的成果,親民活潑的個性,獲得了廣大粉絲的喜愛,出席的活動更是場場爆滿,此次受鳳山警分局之邀宣導防詐技巧。

詐騙集團利用AI深偽科技,假冒被害人親友借錢或是騙取個資,進而導致民眾財產損失,因此宣導短片將Eva變臉成鐵達尼號的女主角Rose,笑翻不少粉絲又達到警示效果,Eva也穿上制服,提醒大家「查證」的重要性,粉絲也直呼想被Eva逮捕。

警方提醒,詐騙手法隨著AI科技進步日新月異,呼籲民眾務必時刻提高警覺,切記「保持冷靜、小心查證、撥打165反詐騙專線」之反詐騙三步驟減少受害機會。

Eva穿上制服提醒民小心AI詐騙。(鳳山警分局提供)

Eva穿上制服提醒民小心AI詐騙。(鳳山警分局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。