為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美髮師赴友慶生會竟遭轟掉右眼球輕生 槍手重判8年上訴遭駁

高等法院。(資料照)

高等法院。(資料照)

2024/06/12 16:58

〔記者張文川/台北報導〕台北市李姓男髮型設計師,5年前凌晨去參加朋友的慶生會,席間前科累累的在場男子簡嘉宏自認被李男的酒潑到,竟持辣椒槍近距離朝李男臉部連續射擊2槍,分別擊中李的右眼、鼻樑,李的右眼球當場掉出來,導致失明,法院審理期間李男很沮喪因失去一眼視力而無法再從事最愛的美髮工作,輕生而亡;台北地院認定簡男是故意開槍致重傷害,依重傷害罪判簡男8年徒刑;高等法院今駁回簡男上訴,維持8年刑期。可上訴。

判決指出,李男於2020年1月24日凌晨0時許,至萬華區貴陽街二段一家租賃公司的3樓文康室,參加王姓高中同學的慶生活動,簡男大概2點多到達,在場眾人都是簡男的朋友,但案發前他跟簡男完全沒互動,直到3、4時,李男坐著滑手機,突然感覺有人拿槍指著他,然後就「碰」一聲,他臉上就全都是血,他感覺像是被漆彈打到,巨響後即炸裂出強力的辣椒水柱,他確定是站在他面前的簡男開的槍,槍口還有冒煙,他全身都有刺青、站得離他很近。

李男問簡男「你在幹嘛」,對方說是被他的酒潑到了,開槍後還叫李男馬上滾,接著再開第2槍,2彈分別打到李的眼珠、鼻樑,李的眼球立刻就掉出來,滿臉鮮血,在場其他人也都嚇到,卻沒有人幫他叫救護車,簡男仍叫囂要他滾出去,他是自行離開現場,下樓打119上救護車送醫。

經急救後,李男因右眼球萎縮而摘除,植入安裝義眼,終致視力毀敗。李男複診約1年,他向法官說,傷口會流很多眼屎、湯水,且無法繼續從事髮型設計師工作,走在路上常感覺到遭受路人異樣眼光,非常自卑、焦慮,身心痛苦,而蔡男從未道歉,還多次無故未到庭、拖延訴訟進度,更使他內心創傷無法平復,終於2022年11月輕生窒息而亡。

簡男辯稱不認識李男,沒有傷害他,應是誤認;其律師認為只有單一指控,沒有證據證明是蔡開的槍,動機也不明。租賃公司邱姓老闆案發時就坐在李男旁邊,但他作證時稱沒看到過程,但法官認定他的證詞前後矛盾,避重就輕偏頗迴護蔡男,不予採信。當日壽星王男案發時已醉倒而未目擊。

一審合議庭認定李男生前於警、檢、院的歷次證述前後一致,且與事實吻合,對於簡男的相貌指認也明確可信,李男在救護車上因急於赴醫院救回眼睛,而未向救護員說明被誰開槍,也屬合理,雖查無凶槍,仍認定是簡男所為,考量犯後態度不佳、未和解賠償、被害人家屬請求從重制裁等意見,量處8年徒刑。

高等法院二審今宣判,認為簡男犯行明確,一審判決沒有違誤,駁回簡男上訴,維持8年有期徒刑。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。