為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前女友洩露個資獲輕判 他反悔求撤緩刑被打臉

前女友因洩露個資輕判,他反悔要求撤銷緩刑,被高雄高分院駁回。(記者鮑建信攝)

前女友因洩露個資輕判,他反悔要求撤銷緩刑,被高雄高分院駁回。(記者鮑建信攝)

2024/05/27 23:31

〔記者鮑建信/高雄報導〕高市林姓男子不滿黃姓前女友在臉書涉嫌洩露他的個資,為此提告,地院審酌兩造和解,判處黃女緩刑後,林男卻不認帳,指她未給生活費,上訴要求改判,被高等法院高雄分院打臉。

據了解,被告黃女因不滿林姓前男友行事風格,於今年間將他職業、姓名、個人照片及社會活動等私密資料,張貼在公開社團「Dcard」網頁,林男得知後,憤而向鳳山分局提出告訴,全案移送高雄地檢署偵辦。

承辦檢察官偵查終結,依公然侮辱、加重誹謗罪和違反個人資料保護法提起公訴,但高雄地院審理期間,林男撤回告訴乃論罪部分,黃女僅被依違反個資法,判處有期徒刑2月,如易科罰金,以1000元折算1日,並因兩造和解,林男並替她求情緩刑,因此宣告緩刑2年。

不料,林男收到判決書後卻反悔,認為黃女沒有道歉,又未給付些許生活費,上訴要求撤銷緩刑,高雄高分院指雙方調解內容,林男的確同意予以黃女有自新機會,維持原審判決,仍可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。