為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「國中男將女拖廁所性侵」被校方吃案?北市教育局:隔天有接獲通報

性侵示意圖。(資料照)

性侵示意圖。(資料照)

2024/05/24 20:04

相關新聞請見︰

北市驚爆國中男同學將女學生拖廁所性侵 校方疑吃案蔣萬安要查

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市議員陳怡君今於市政總質詢揭露,大同區某間國中女學生5月14日竟被男同學拖到廁所,企圖用生殖器進入下體,最後被指侵得逞,學校竟於第一時間未進行校安通報;教育局長湯志民今答詢表示,依規定校方要在知悉24小時內通報,有傷害則應在2小時內緊急通報;針對為何當晚未立刻進行校安通報,該校校長則回應,性平案件需保密,不適合受訪、不回答任何問題。

台北市教育局今傍晚補充說明,本案經教育局查核校安通報系統,並指派駐區督學到校查核確認,事發當日晚間導師接獲訊息後已告知學校,學校依規定於知悉24小時內進行校安通報;家長5月14日報警後向導師反應,學校於5月15日上午接獲訊息後,於規定24小時內當天進行校安通報、請輔導老師提供學生輔導諮商,並已召開性別會議決議受理、外聘三位委員進行調查。

教育局回應,性別事件依法應保密調查處理,教育局已請學校持續依規定進行調查釐清,並提供當事人學生相關輔導及協助事宜,也要求學校應加強性別教育及強化教導同學間互動分際。

該校校長今接受電訪回應,所有的性平案件皆依照規定做相關的通報,並依法保密及靜候調查;針對為何未在女學生反映當下,未做通報、時間上有所落差,該校校長僅回,所有的性平案件是保密案件,基本上不適合接受訪問、不回答任何問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。