為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭收容所涉收賄連環爆 退休科員涂信義羈押

移民署宜蘭收容所涉收賄案,檢方追查今年3月退休的科員涂信義也涉案,今被法院羈押。(民眾提供)

移民署宜蘭收容所涉收賄案,檢方追查今年3月退休的科員涂信義也涉案,今被法院羈押。(民眾提供)

2024/05/22 17:08

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕移民署宜蘭收容所爆出保全人員涉收賄,替收容人攜入現金,不法所得約81萬元,檢方去年起訴4人,案經檢察官追查,發現今年3月退休的科員涂信義也涉案,涂男因有串供滅證之虞,檢方依貪污治罪條例等罪嫌聲押,宜蘭地院今天裁定羈押禁見。

檢方指出,涂男任內涉嫌違反貪污治罪條例違背職務行為收受賄賂、對於非主管或監督事務圖利等罪嫌,在2021年4月起至2023年6月間,先請收容人親友匯款至他個人帳戶,再違規夾帶現金給收容人,並從中獲取賄賂,不法所得尚待查證。檢廉昨到涂住處及宜蘭收容所搜索,帶回7人釐清案情,涂被聲押禁見獲准,餘6人請回。

被羈押的涂男曾被判刑,2011年擔任移民署桃園專勤隊專員時,趁著清點印尼盾,竊取移工20萬元印尼盾(約台幣574元),被依竊盜罪判處6月確定,經公務員懲戒委員會決議停職,因最高法院准易服社會勞動,他於2016年間執行完畢,並在2020年申請復職後降級改敘。

移民署回應,遭搜索的在職職員訊後無保請回,退休涂姓科員被羈押,宜蘭收容所後續將持續全力配合司法調查,若所屬職員涉及不法,決不護短。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。