為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷砍人案》護專生坦承「專程從高雄到台中殺人」 動機未明

洪生手部割傷,但他搭輪椅解送警局偵訊。(記者廖耀東攝影)

洪生手部割傷,但他搭輪椅解送警局偵訊。(記者廖耀東攝影)

2024/05/21 19:11

〔記者張瑞楨/台中報導〕年僅20歲的洪姓護專學生,今天上午11時許,於台中捷運車廂隨機砍人,洪生被逮捕冷靜後,頗為冷血地說,「我專程從高雄到台中殺人」,令周圍聽到此言的警察不寒而慄!

洪生初步坦承預謀行兇,但殺人動機尚未明朗,他雖僅右手掌指頭割傷,但卻坐著輪椅從醫院到台中市警局六分局市政派出所偵訊,至於他行兇動機,警方還要進一步釐清。

洪生到底是只想傷害人,還是真的是想殺人?他初步坦承目的是殺人,還強調「我專程從高雄到台中殺人」,不過,他卻踢了鐵板。

調查顯示,洪生進入車廂,列車啟動約2分鐘,他突然掏出水果刀,毫不猶豫猛砍坐在他前方,留長髮綁馬尾的男子許瑞顯,將許男臉部割出7至8公分刀傷。

洪男卻沒想到,許男是健身教練,他沒有逃跑,而是負傷與洪男拚個你死我活,兩人扭打一起,這舉動不但救了自己,也拯救整車人,包括17歲呂姓高中生,甚至還有外籍婦人,大約5至7人,有的乘客用雨傘揮打洪男,有的徒手猛拍洪男腦杓,有的伺機踢踹,當場把洪男打得四腳朝天,宛如死魚翻肚,列車停在中市政府站後,洪男被馳抵的中市警局六分局員警逮捕。

洪生被見義勇為的乘客,打得宛如死魚翻肚般仰躺車廂內。(警方提供)

洪生被見義勇為的乘客,打得宛如死魚翻肚般仰躺車廂內。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。