為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷砍人案》生死一線畫面曝! 乘客驚恐衝出車廂逃命

中捷乘客驚恐蜂擁衝出車廂逃命。(民眾提供)

中捷乘客驚恐蜂擁衝出車廂逃命。(民眾提供)

2024/05/21 18:41

〔記者許國楨/台中報導〕台中捷運今天上午發生無差別砍人案件,洪姓男子持刀攻擊乘客,砍傷2人,月台乘客逃命畫面曝光。直擊民眾說,除了乘客滿臉驚恐蜂湧衝出車廂逃命,英勇壓制凶嫌的馬尾男滿臉鮮血也衝下車,警告「車上有人砍人!」實在太驚悚。

經查,涉案20歲洪姓男子是高雄人,就讀南部護專,沒有前科,但有精神疾病就醫紀錄。他帶了3把刀,今天早上11點左右在中捷水安宮站上車,列車接近市府站時,他突然拿出菜刀無差別攻擊,所幸多人上前制伏。警方獲報趕抵時,洪男被站務人員及乘客壓制,躺在車廂內。

相關畫面顯示,上午11點16分,市政府捷運站月台監視器拍下,站務人員被通報即將到站的車廂內發生砍人案後,隨即告知現場等候民眾先離開,不到1分鐘後,11點17分列車進站開門,逃到第一車廂的乘客全部傾洩而出,忙著逃難,此時月台跑馬燈也改為「隨身物品進行防衛」示警,提醒民眾。

第六分局警方說,已通知洪男父母北上,配合檢警釐清案情與犯案動機。洪男受傷戒護就醫治療,已口頭報請台中地檢署檢察官指揮偵辦,全案將依殺人未遂罪偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。