為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷隨機砍人 捷運警察竟是搭計程車來抓人

洪姓護專生行兇時,列車與市政府站都無捷運警察,捷運警察是攔計程車到現場。(警方提供)

洪姓護專生行兇時,列車與市政府站都無捷運警察,捷運警察是攔計程車到現場。(警方提供)

2024/05/21 18:54

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中捷運發生20歲洪姓護專生,持刀於市政府站隨機砍人事件,負責捷運安全的台中市捷運警察隊,竟然是跑到路上攔計程車,再搭計程車到市政府站抓人,還比台中市警局六分局市政派出所的警察慢到,引發受傷高中生的家長質疑。對此,隊長吳雙福解釋說,包括台北或高雄捷運,都無法每列車與每一站配置警察,案發時又因捷運停駛,4名警察趕緊下捷運站,跑到馬路攔計程車,這都是演練計畫內模擬的狀況之一。

洪姓專科生是水安站上車行兇,列車於市政府站停車,見義勇為而受傷的高中生家長,就質疑案發時為何不見警察?另外,捷運是由中市警局捷運警察隊負責安全,捷運警察隊的警察竟比中市六分局員警還晚到,引發民眾質疑。

對此,隊長吳雙福解釋說,案發時剛好列車與市政府站都沒有捷運警察,當時巡邏的警力,南端是兩名警察位於大慶站,北端是二名警察在松竹站,接獲通報後,兩組警力都往市政府站馳援,卻因捷運列車停駛,南端的兩名警察,只能於豐樂公園站下車,北端的兩名警察,於四維站下車,於文心路攔計程車趕赴市政站,由北端兩名捷運警察先馳抵,但仍比六分局市政所的警察晚到現場。

他強調,包括北高與桃園捷運的捷運警察,都無法每列車與每車站派遣警力,但都會巡迴各列車與車站巡邏,至於遇到捷運停駛,下車站改搭計程車,甚至攔截民車,這些都是演練時的模擬狀況之一。

捷運警察搭計程車到現場?捷運警察隊表示,這也是模擬狀況之一,圖為演練制服暴徒情景。(捷運警察隊提供)

捷運警察搭計程車到現場?捷運警察隊表示,這也是模擬狀況之一,圖為演練制服暴徒情景。(捷運警察隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。