為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當心詐騙! 有人假冒學校主任訂餐及買茶葉

「李偉國」假冒神圳國中主任訂購茶葉。(圖由校方提供)

「李偉國」假冒神圳國中主任訂購茶葉。(圖由校方提供)

2024/05/21 10:35

〔記者歐素美/台中報導〕當心詐騙!最近有人以「李國偉」或「李偉國」名義,透過網路line或臉書私訊,假冒台中市石岡及神圳國中的主任,向餐廳或茶葉訂購餐點及茶葉,幸業者心覺有異向校方查證,才未被騙,但事先準備食材,空忙一場,還是讓業者覺得很心累。

上週有一名「李國偉」假冒石岡國中主任,透過網路臉書私訊,向台中市石岡區1家餐廳訂了23人的餐點菜色,由於對方未留電話,且操中國口音,業者覺得有點奇怪,就向石岡國中查證,才知石岡國中根本沒有主任叫李國偉,自己被騙了,幸好只是備了23人的餐點食材。

無獨有偶,上週五,1名「李偉國」又假冒神圳國中主任,透過line向神岡1家茶葉行訂購茶葉禮盒,說要送禮,要求配送;幸業者認識神圳國中的家長會長,就向家長會長求證,家長會長表明神圳國中並未有主任叫李偉國,才揭穿騙局。由於詐騙未得手,校方就未報警。

神圳國中校長劉夏豪獲知後,就將詐騙情形po到校長群組,結果才知石岡國中也有類似情形,而大里高中去年底也發生2起類似詐騙案件,許多校長才知原來有人假冒學校主任詐騙,特別提醒校方人員或相識的店家等注意,希望不要有人受害。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

李國偉假冒石岡國中主任。(圖由學校提供)

李國偉假冒石岡國中主任。(圖由學校提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。