為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹聯幫大哥吃松山慈祐宮平安餐起口角 同桌2人遭砍肚破腸流

曾任竹聯幫松山會長的呂嫌,持彈簧刀刺傷2人後逃逸,今晨被警方拘提到案。(記者陸運鋒翻攝)

曾任竹聯幫松山會長的呂嫌,持彈簧刀刺傷2人後逃逸,今晨被警方拘提到案。(記者陸運鋒翻攝)

2024/05/20 18:30

〔記者陸運鋒/台北報導〕竹聯幫平堂大哥綽號「仔仔」的呂姓男子,昨天晚間參加台北松山慈祐宮平安餐會時,疑似因為喝醉酒,與同桌的盧姓及詹姓男子起口角,進而爆發肢體衝突,期間呂持彈簧刀刺向2人,造成詹、盧腹部刀傷、臟器外露,送醫搶救所幸無危險,而警方在今晨將呂男拘提到案,依殺人未遂罪嫌送辦。

據了解,39歲的呂男曾為竹聯幫平堂松山會會長,多年前以信義區某撞球店為堂口,為了增加幫派收入及吸收小弟,涉嫌在大台北地區販賣K他命給酒店小姐及酒客,更引誘被害人加入麻將賭局,設局詐賭後再暴力討債,被警方依組織犯罪等罪嫌移送偵辦。

警方調查,呂昨天晚間8時許,參加松山慈祐宮在景勤一號公園舉辦的平安餐會,酒過三巡後,呂與同桌的詹姓、盧姓男子爆發口角,在餐會結束離開的途中,雙方又再度起爭執,呂盛怒之下持彈簧刀刺傷2人,隨後逃離現場。

據查,詹、盧腹部受有刀傷、臟器外露,由友人駕車送往台北醫學大學附設醫院救治,2人手術後均送往加護病房觀察,目前尚無生命危險,但稱不知遭何人砍傷,對於整個經過避重就輕。

警方表示,擴大調閱監視器分析比對,並偵詢傷者同桌友人後,鎖定呂男涉有重嫌,於今天凌晨3時許持拘票,到呂嫌福德街家中將其拘提到案,查扣犯案所穿的衣物及彈簧刀1把,詢後依殺人未遂罪嫌移送台北地檢署偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。