為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女搶百萬金條搭Uber逃跑 落網辯「不知道自己在做什麼」

桃園市謝姓女子到銀樓假意購買黃金,卻涉嫌趁店員忙碌之際,搶走價值101萬餘元的2塊金條奪門而出,欲搭Uber離去,幸被女店員追出攔阻,報警逮人送辦。(記者余瑞仁翻攝)

桃園市謝姓女子到銀樓假意購買黃金,卻涉嫌趁店員忙碌之際,搶走價值101萬餘元的2塊金條奪門而出,欲搭Uber離去,幸被女店員追出攔阻,報警逮人送辦。(記者余瑞仁翻攝)

2024/05/15 14:19

〔記者余瑞仁/桃園報導〕黃金價格頻創新高,引發不少人覬覦犯案,桃園市22歲謝姓女子今年3月31日前往桃園區中正路一家銀樓假意要購買黃金,店家拿出2塊價值101萬餘元的金條讓她選購,不料,謝女卻趁店員忙著接電話之際,拿著2金條奪門而出,搭上等候的Uber欲逃離,被店員追上攔阻、報警逮人,桃園地檢署調查時,謝女卻稱「當時有吃藥、精神狀況不好,不知道自己在做什麼」,檢察官認為是卸責之詞,今偵結依搶奪罪嫌將她起訴。

檢警調查,謝女於3月31日晚間搭乘Uber前往桃園區中正路一家銀樓旁,向不知情駕駛稱說要下車買東西,請駕駛等候,隨後進入銀樓佯稱要選購黃金條塊,女店員以為生意上門,拿出2條重達分別為5台兩、6.668台兩的金條(當日牌價約101萬餘元)讓謝女挑選。

不料,謝女卻趁女店員忙著接電話之際,抱著2金條奪門而出,快速跑到路口搭上等候的Uber準備逃離,幸好銀樓女店員及時追趕上來,攔下車子向司機說明情況,並報警逮捕謝女,訊後移送桃園地檢署偵辦。

檢方調查時,謝女辯稱當天精神狀況不好,有服用精神科藥物,「只記得當下有拿2個東西跑了,但沒有要搶金條的意思,不知道自己在做什麼」等語,檢察官認為謝女說法純屬卸責之詞,依銀樓監視器影像、女店員證詞等證據,偵結將謝女依搶奪罪嫌起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。