為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詐團成員有女檢察官? 北檢:不是司法人員

台北地檢署。(資料照)

台北地檢署。(資料照)

2024/05/15 11:23

〔記者王定傳/台北報導〕週刊報導,台北地檢署偵辦律師鄭鴻威勾結詐騙集團洩密案發現,詐團中有一名暱稱「吳檢察官」成員,另外,桃園地檢署檢察官吳亞芝涉嫌替其男友、此次也涉案被起訴的律師朱一品出謀策劃;台北地檢署今表示,週刊報導的「吳檢察官」並非吳亞芝,其真實身分亦非司法人員,特予澄清,至於吳亞芝是否涉有行政不法等情事,已將相關事證陳請高等檢察署調查。

《鏡週刊》報導,朱一品2022年4月間想加入鄭鴻威的團隊接案,後來案子都被另名律師陳漢笙(本案共犯已遭起訴)搶走,吳亞芝即在LINE對話中對朱說:「好吧!我只是覺得這個是打進去這個詐騙圈子的好機會」;此外,吳亞芝會幫男友朱一品即時監看「律師派案群組」,告訴朱一品有被派到案子,甚至曾在LINE中建議男友可與鄭鴻威談合作模式,事後朱一品即與鄭鴻威長期合作,並提供應訊的筆錄大綱。

《鏡週刊》還報導,「銀河車隊-美國」詐欺犯罪集團的上游成員,在通訊軟體telegram上有一個名為「吳檢察官」的人,鄭鴻威在告訴「吳檢察官」遭逮的被告供出上游後,「吳檢察官」即找該被告算帳,台北地檢署也正比對相關資料,要調查「吳檢察官」是否為吳亞芝。

北檢表示,本案起訴書證據清單及待證事實中所載「與詐欺集團上游成員『吳檢察官』」,並非報導中所提及的桃園地檢署檢察官吳亞芝,其真實身分亦非司法人員,特予澄清;至於吳亞芝是否涉有行政不法等情事,已將相關事證陳請高等檢察署調查。

北檢強調,為維護司法權的有效行使與民眾信賴,本案是否尚有其他律師或司法人員涉案,仍將持續清查、偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。