為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為了6000元奪命?淡水裝潢行父子、員工共3人羈押、收容

淡水區一間裝潢工程行5日發生命案,涉頂替殺人罪的陳姓負責人、行兇的兒子(見圖)以及張姓員工共3人,分別遭收押禁見或收容。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

淡水區一間裝潢工程行5日發生命案,涉頂替殺人罪的陳姓負責人、行兇的兒子(見圖)以及張姓員工共3人,分別遭收押禁見或收容。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

2024/05/08 06:52

首次上稿 06:11
更新時間 06:52

〔記者溫于德/台北報導〕新北市淡水區一間裝潢工程行5日晚間發生命案,7日案情逆轉,陳姓負責人涉嫌幫兒子扛下殺人罪責被認定犯頂替罪,法官認有串滅證之虞,裁定收押禁見;其17歲兒子也因殺人罪嫌被收容,另一名案發時在場的張姓員工涉拿煙灰缸砸向李姓死者,被檢方依重傷未遂罪聲押禁見,士林地院考量是最輕本刑5年以上的重罪,且有串滅證與逃亡之虞,今天凌晨已裁准。

據悉,45歲負責人陳男懷疑42歲前員工李男侵占20餘萬元的工程款,5日晚間雙方約在公司談判,陳男要李男先拿出6000元,李不從,雙方大打出手;陳男原供稱,是李男先掏開山刀要砍他,他從桌底拿出折疊刀,扭打時不慎刺傷李男致死。

死者刀傷多達13處 陳父供詞疑點重重

不過,淡水警方發現死者李男身上刀傷多達13處,還有2刀刺中心臟,但陳嫌幾乎無傷,從傷勢「不對等」研判另有同夥,檢方複訊時,一名員工果然改口稱,是陳男、另名張姓員工兩人圍毆李男,陳男的兒子持刀刺殺李男致死,檢察官隨即諭令警方帶回陳姓少年,並到淡水一間汽車旅館帶回39歲張姓員工。

陳姓少年應訊時指,見對方持刀揮砍父親等人,情急下才掏出桌底摺疊刀猛刺對方倒地,未料失手殺死人,張男則辯稱,當時僅拿東西丟李男並徒手打他,還居中勸架。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。