為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警B4停車場疑開槍自戕 市警局:強化心理諮商與輔導

台北市警局。(資料照)

台北市警局。(資料照)

2024/04/25 22:59

〔記者王冠仁/台北報導〕北市警中正一分局忠孝西路派出所一名徐姓員警,疑因家庭因素,今天中午在駐地地下四樓停車場開槍自戕。對此台北市警局今天晚上表示,未來會強化員警的心理諮商與輔導,避免憾事再發生。

北市警表示,對於今日發生中正一分局員警自戕憾事,局長張榮興深感遺憾與不捨,除指示應增加員警心理諮商輔導經費外並責請各級幹部多關懷同仁,提升辨識敏感度,發現異狀應積極介入處理,有諮商需求者協助轉介合作諮商機構,並要求謝老師落實巡廻走訪各單位,加強宣導各項諮商管道及諮詢專線,並不定期以電子郵件傳送各項諮商 資源給所有同仁,鼓勵同仁善加運用。

此外,為使員警能在無受標籤疑慮下求助專業人員,紓解其心理壓力及情緒困擾,北市警設置多元化免費諮商管道,遴聘心理師、精神科醫師提供「身心健康諮詢」及「委外預約諮商」服務,尤其「委外預約諮商服務」,同仁不用再透過謝老師轉介,可以自行向本局合作之諮商機構預約。

北市警強調,另為落實保密機制,個案姓名都以代號取代,晤談資料由心理師或諮商機構留存,不會提供到警察局。相關服務流程及內容也會用保密作法,以提升同仁信賴感及使用意願。

北市警表示,將持續落實建構關懷文化,營造組織互助氛圍,並透過推廣守門人概念、心情溫度計檢測、強化養成教育及在職訓練衛教課程等方式,讓同仁在遭遇挫折或壓力時,能夠自我覺察並尋求資源協助,以更健康的方式來面對及解決問題。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。