為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿毒品賣太貴 男持刀砍人雙腿被收押

曹男(綠上衣者)不滿毒品賣太貴,竟持刀傷人雙腿,法官今裁定收押。(讀者提供)

曹男(綠上衣者)不滿毒品賣太貴,竟持刀傷人雙腿,法官今裁定收押。(讀者提供)

2024/02/21 18:36

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市曹姓男子與王姓男子相約鳳山區毒品交易,曹男不滿王男賣太貴,雙方爆發口角衝突,更互嗆三字經,曹男火大持水果刀,刺傷王男雙腿後離去,警方循線逮獲曹男等4人集資買毒,另王男涉嫌販毒未遂,警訊後將5人依傷害、毒品等罪嫌移送法辦,法官今裁定曹男收押。

警方調查,曹姓男子(20歲)前天下午向王姓男子(27歲)買毒,雙方約在鳳山區瑞隆東路進行毒品交易,王男K他命5公克開價6000元,曹男殺價要買5000元,雙方討價還價過程中,曹男不滿王男賣太貴,雙方爆發口角衝突,甚至互嗆三字經。

曹男火大持預藏水果刀,刺傷王男雙腿後返家,帶同家中陳姓少年、梁男、汪男等3人,準備搭乘白牌計程車逃逸,鳳山警方據報展開追查,調閱監視器畫面以車追人,趕赴現場攔車逮人。

警方逮獲曹男、汪男(22歲)、陳姓少年(17歲)、梁女(18歲)等4人,釐清案情涉嫌共同集資買毒,並於附近水溝蓋起獲曹男作案用的水果刀,將曹男4人全數帶回派出所偵辦;警方也於王男車內起獲26包K他命共126公克,並戒護王男送醫治療,所幸沒有生命危險。

據了解,曹男到案坦承犯行不諱,過去毒品交易曾被人打傷,才會隨身攜帶水果刀防身,因不滿王男賣太貴,一時氣憤才會持刀砍人;王男則坦承販毒未遂。

警訊後昨晚將曹男等4人依傷害、毒品危害防制條例等罪嫌移送法辦,王男也被依毒品危害防制條例移送法辦,全案警方將擴大偵辦追查毒品來源。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方逮獲曹男等5人移送法辦。(讀者提供)

警方逮獲曹男等5人移送法辦。(讀者提供)

警方查扣26包K他命共126公克。(讀者提供)

警方查扣26包K他命共126公克。(讀者提供)

警方查扣水果刀。(讀者提供)

警方查扣水果刀。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。