為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

晚安小雞在柬埔寨落網 外交部:尚未接獲通報

外交部發言人劉永健今主持例行記者會,並回答媒體提問。(記者楊堯茹攝)

外交部發言人劉永健今主持例行記者會,並回答媒體提問。(記者楊堯茹攝)

2024/02/15 13:05

〔記者楊堯茹/台北報導〕實況主「晚安小雞」12日獨自前往柬埔寨凱博園區,直播聲稱遭刑求,被柬埔寨當局指是「自導自演」,目前已被警方拘留以「涉散布不實訊息」送辦。對此,外交部發言人劉永健今(15日)表示,未接獲當事人或家屬尋求協助。

劉永健於外交部例行記者會指出,外交部及駐外館處均未接獲當事人及其家屬聯繫尋求協助。

他也強調,有關當事人遭到柬埔寨警方逮捕及後續情形,外交部尊重柬埔寨警方及司法單位的調查與審理;相關駐外館處也會協助確保國人在當地受到公平司法程序及合理對待,並將提供必要協助。

根據《柬中時報》報導,柬埔寨當局指稱,已確認「晚安小雞」並沒有如直播所述遭到毆打和搶劫,「晚安小雞」從入境柬埔寨機場時便故意製造話題,故意引導網友對柬埔寨產生誤解,柬埔寨警方已將他拘留,並以「涉散布不實訊息」送辦。

「晚安小雞」18萬臉書粉專目前已消失,而柬埔寨警方將於今天下午召開記者會說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。