為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以讀心術、祈福擾逛街民眾索錢 北市警逮2印度籍男子送辦

警方據報到現場攔查2印度籍男子,並帶回偵辦。(記者邱俊福翻攝)

警方據報到現場攔查2印度籍男子,並帶回偵辦。(記者邱俊福翻攝)

2024/02/03 12:28

〔記者邱俊福/台北報導〕年關將近,北市信義商圈街頭又出現外籍男子以讀心術、祈福等手法,騷擾逛街民眾,索討報酬,上月18日晚1名林姓被害人因此被強索500元,又被糾纏要求赴服飾店購買衣物時向警方報案,北市警信義分局三張犁派出所據報將2印度籍男子帶回偵辦,訊後依依強制、詐欺罪移送檢方偵辦。

警方表示,近期接獲許多民眾報案,指稱被外籍人士搭訕,對方指其為有福氣的人,他們因要蓋廟宇,要求捐獻,另也有用紙條寫數字調包的魔術手法,讓民眾猜中數字,以此稱是神的祝福,索取報酬,而民眾往往於不耐對方騷擾下,給付500元不等現金,事後感覺受騙報警。

上月18日晚間8時許,1名林姓男子在商圈逛街時,遭35歲、40歲兩名印度籍男子GURPREET、PHTAY搭訕,以蓋廟宇祈福為由,索討500元,林男給予2人金錢後,對方持續騷擾,不給離去,又帶林男赴一家服飾店,要求購買服飾。

林男不堪其擾,打電話向警方報案,警方據報派員趕抵了解,將2人帶回派出所偵訊,2印度籍男子雖表達致歉,並承諾會儘快出境,仍被警方依法移送檢方偵辦。

警方表示,將對此類詐騙手法,主動利用里鄰舉辦各類活動時機及通訊網路等多元管道,持續對民眾實施宣導,以降低案件發生,並呼籲遇到此類詐騙案件,應立即撥打「165」反詐騙專線或「110」報案專線,共同打擊不法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。