為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豪宅假買賣案起訴 顏寬恒當選後首次出庭:不接受不實指控

顏寬恒當選立委後首度出庭,他強調最終會水落石出而真相大白,他只求公道與真理。(記者張瑞楨攝)

顏寬恒當選立委後首度出庭,他強調最終會水落石出而真相大白,他只求公道與真理。(記者張瑞楨攝)

2024/01/25 15:04

〔記者張瑞楨/台中報導〕國民黨新當選立委的顏寬恒,今天(25日)針對被台中地檢署起訴貪污與偽造文書(豪宅假買賣)一案出庭,這是他當選後首度出庭,他強調,自己依法院的要求提出證據,捍衛自己清白,他不接受不實指控,且認為最終會水落石出而真相大白。

台中地檢署是在去年(2023年)4月起訴顏寬恒等5人,中檢指控,登記於顏寬恒之妻陳麗凌名下位於沙鹿區的豪宅,顏寬恒為了避免媒體報導,與苑裡營造公司的負責人林進福透過假買賣,以4541萬元賣給澤序空間設計公司女負責人張于廷,顏寬恒夫妻與林男、張女人,依使公務員登載不實罪起訴。

另外,中檢認定顏寬恒在立委任內時,聘林進福當人頭助理,詐領薪水與年終獎金共108萬餘元,用於支付購買瑪莎拉蒂豪車尾款,或支付競選活動費、住宅水電等開銷,依貪污治罪條例「利用職務機會詐取財物罪」起訴顏、林2人。

顏寬恒今天出庭稱平常心面對,將全力捍衛自己的清白,關於豪宅被控假買賣等案的證據,其證據力都在法院呈現,一切都按照法律規定,對於不實的指控,他絕對不接受,他認為最後會水落石出,真相大白,他只求公道與真理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。