為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慘!當車手還「做白工」 台南弘仁會份子「黑吃黑」剝2層皮

易姓車手頭不只把人騙進詐團當車手,等車手拿到錢後又「黑吃黑」吞走車手獲利。(警方提供)

易姓車手頭不只把人騙進詐團當車手,等車手拿到錢後又「黑吃黑」吞走車手獲利。(警方提供)

2024/01/19 09:56

〔記者王捷/台南報導〕部分車手因經濟弱勢冒險賺快錢,台南市警四分局卻發現,台南的弘仁會更惡劣,先把被害人騙來當車手,等拿到錢後又用「金額不對」為由對其拘禁私刑,侵吞所有獲利剝下第二層皮,最後車手轉而向警方求助,警四分局偵查隊聯合其他單位,逮捕易姓男子為首的車手頭共6人移送法辦。

警方調查,台南弘仁會除了吸收青少年鬧事外,也從事傳統幫派不齒的詐欺犯罪牟利,之前利用求職陷阱,吸引急需用錢的民眾,其中有部分是社會邊緣弱勢民眾,這些人有些被歹徒控制行動,要他們提供人頭帳戶,不然就是強迫被害人當車手去領詐團騙來的贓款,這些不法份子在安平區開茶行聚集,四分局費時半年布線追查,終於瓦解據點,將主謀黃姓男子移送。

車手是詐團中最底層,也最容易被抓到、錢分最少的角色。警方循線追查,從兩件妨害自由案中發現,車手頭易男認為車手繳上來的贓款數目不對,就將車手拘禁私刑「黑吃黑」,痛揍對方一頓後,拿走車手所有獲利,有2名被害車手轉向警方求助。

1月17日市警四分局與六分局、刑大偵四隊、偵六隊及台東縣台東分局兵分多路,逮捕易男與另外5人。警方指出,易男涉及組織犯罪、妨害自由、毒品販運及詐欺等多項罪名,並查扣手機、K毒25包與39萬元贓款等證物,訊後將他們移送法辦。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方逮捕易姓車手頭共6人,並在他們身上查扣毒品、贓款等證物。(警方提供)

警方逮捕易姓車手頭共6人,並在他們身上查扣毒品、贓款等證物。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。