為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恐怖情人闖芭樂園20刀砍死前女友 買刀畫面曝光

賴嫌與張嫌在田中一處三合院落網。(民眾提供)

賴嫌與張嫌在田中一處三合院落網。(民眾提供)

2023/12/08 11:36

首次上稿:09:48
更新時間:11:36(更新案情)

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣警察局北斗分局所轄溪州鄉發生一起凶殺命案,51歲賴姓主嫌與47歲鄭女為前男女朋友關係,昨日早上9時許,賴男夥同27歲張男駕車至鄭女工作的芭樂園,疑似感情糾紛談判不成,再加上財務牽扯不清,2人取出預藏西瓜刀攻擊,造成鄭女身受重傷,送醫不治,嫌犯逃逸後被警方逮捕。

案件發生於7日上午9時50分,當時鄭女正在自家的芭樂園工作,賴男與他的小弟張男現身,拿出預藏的西瓜刀,用膠帶將鄭女綑綁手腳,再對鄭女行凶,連砍雙臂及背部20多刀。

姪子接到姑姑臨終前求救電話

鄭女的姪子說,姑姑生前打電話給他,氣若游絲說道「我被阿忠(即主嫌)殺了」,他們趕到現場,凶嫌已經逃跑。

2嫌駕駛休旅車逃逸,為了躲避警方追緝,中途換車,躲進田中鎮一處三合院內,但「賊星該敗」,北斗分局長張詠傑率隊在中南路一帶尋找時,乍見三合院內停一部藍色小貨車,裡面正是2名犯嫌,立即用車子堵住三合院的門口,並由接續到場的員警將嫌犯逮捕。

買西瓜刀預謀犯案 起出3把刀

警方初步調查,這是一起情殺案,賴、張兩人在犯案前就到五金行買了2把西瓜刀,昨天落網時又在藍色小貨車內找到第3把西瓜刀。

死者的親友說,鄭女為人很好,但賴男是恐佈情人,兩人都是離過婚,2年前開始交往,但賴男的脾氣火爆,動輒大小聲,幾度揚言要殺鄭女,就因為鄭女覺得「跟賴在一起遲早會出事」,因此雙方日前談判分手,結果賴男不爽「被分手」,憤而對鄭女痛下殺手。

警方表示,本案於4小時內迅速破案,逮捕賴、張二嫌,並查扣兇刀等證物,警方偵詢後依殺人罪移送彰化地檢署偵辦。

芭樂園內血跡斑斑。(民眾提供)

芭樂園內血跡斑斑。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。