為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

槍殺新北市府副發言人胞弟 兇手延押禁見2個月

涉嫌槍殺死者的嫌犯姚宗秦。(資料照)

涉嫌槍殺死者的嫌犯姚宗秦。(資料照)

2023/12/05 13:03

〔記者王定傳/新北報導〕新北市政府副發言人張劭斌的胞弟張威凱,今年5月被發現陳屍在五股區一處山坡,且頭部中彈,警方循線逮捕嫌犯姚宗秦,他起初辯稱是張男借錢不成,一時情緒激動下持槍自轟,後坦承因投資款起爭執而殺人,檢方今年9月將姚起訴後,新北地院裁定羈押禁見3個月,由於期限將屆,合議庭評議後,認為仍有羈押原因及必要性,裁定繼續延押禁見2個月。

據了解,死者張男與姚嫌6年前在加油站工作認識,結為好友,張男今年5月9日晚間到姚男五股區登林路住處,未料遭遇噩耗,死者母親10日發現兒子並未回家報警處理,警方過濾監視器逮捕姚男及協助棄屍的梁姓學弟。

姚嫌於警詢時供稱張男借錢70萬元未還,9日又登門再借50萬元被拒後,情緒激動拿槍朝頭自轟,他擔心被誤會殺人,才找來梁男協助棄屍。

由於被害者中彈位置位於後腦,警方對姚嫌說法存疑,依殺人及違反槍砲彈藥刀械管制條例移送;檢方也認為,姚男涉嫌殺人、遺棄屍體、槍砲,涉犯重罪且有逃亡與串、滅證據之虞;梁男涉嫌遺棄屍體,亦有串、滅證之虞,均羈押禁見獲准。

經檢方調查,今年5月9日晚間6時許,死者前往姚嫌住處討論投資款返還問題,雙方因此發生爭執,姚嫌盛怒之下,持改造手槍裝上滅音器,站在死者後方朝他後腦開1槍,隨後將死者遺體放入大型塑膠箱,並以床單、窗簾等布料覆蓋,並著手清理現場。

檢方調查,晚間7時許,姚嫌把塑膠箱搬至地下1樓電梯口連接停車場入口暫放,隨後聯繫梁男到場,2人聯手把死者搬上汽車,由姚嫌載往五股外寮路棄屍。

檢方在今年9月將姚嫌起訴後,合議庭認為,姚嫌涉犯重罪、犯嫌重大,且有有逃亡、串、滅證之虞,裁定羈押禁見3個月,由於羈押期限將屆,合議庭評議後認為羈押姚嫌的原因及必要性仍然存在,裁定延押禁見2個月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。