為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被勸離竟找人打保全多處骨折 2男殺人未遂起訴、傷害罪判刑1年多

劉姓保全盡責勸離陌生人,竟替自己惹上殺身之禍。(民眾提供)

劉姓保全盡責勸離陌生人,竟替自己惹上殺身之禍。(民眾提供)

2023/12/02 10:37

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄某社區劉姓管理員看到社區大門口有陌生人徘徊,他盡責勸離陌生人,竟惹來對方不快持棍棒將他打到全身多處骨折,警方循線逮捕涉案的盧姓、許姓男子,檢方將兩人依殺人未遂罪起訴後,法官認為,盧、蔡兩人沒有殺人動機,改依傷害罪各判徒刑1年5月和1年3月。

判決指出,盧男(28歲)曾在2022年6月時到該大樓夜訪蔡姓友人,蔡姓友人綽號「金毛」,曾刺傷網紅「含羞草日記」的成員「超艾夾」,也曾跟劉姓管理員因停車問題起口角;盧男則是當日訪友時在社區大門徘徊,大聲說話被劉姓保全勸離,結果竟因此埋下殺機。

去年7月7日上午,盧男夥同和許姓友人(26歲),持棍棒和快煮壺攻擊劉男,劉男頭部撕裂傷,身上多處骨折、挫傷,員警獲報到場後,當場逮捕盧、許兩人,並趕緊通知救護人員將劉男送往醫院救治,幸治療後無生命危險。

對於高市發生大樓管理員遭訪客毆傷事件,保全公會及公寓大樓管理維護公會同表震驚與不平,並譴責暴力,理事長陳紀孝表示,劉姓管理員與寡母相依為命,一肩扛起家計,是鄰里皆知的孝子。

檢方偵結後依殺人未遂罪起訴盧、許2人,高雄地院審理時,兩人辯稱只是想教訓劉男,沒有要殺他;法官認為,盧、許攻擊劉姓保全時,雖然持棍棒朝他頭部攻擊,但醫院驗傷時沒有出現顱內出血,加上雙方宿怨不致引發殺機,認為不構成殺人罪,因此改依傷害罪各判盧男徒刑1年5月、許男徒刑1年3月,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。