為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

火車直播喧嘩遭制止 南市立委參選人蔡承攸竟噴人辣椒水

制止蔡男的乘客遭噴辣椒水。(取自「社會事新聞影音」)

制止蔡男的乘客遭噴辣椒水。(取自「社會事新聞影音」)

2023/11/27 14:51

〔記者羅欣貞/屏東報導〕台鐵129車次昨晚 (26日)發生一起噴辣椒水事件,一名蔡姓男子用手機開直播時音量過大,遭到男乘客制止不滿竟拿辣椒水噴對方,造成男乘客不適,列車抵達到屏東車站後,噴辣椒水的男子遭警員帶回偵訊,依違反社維法函送。經查該名蔡姓男子為台南市立委參選人蔡承攸。

代表「復康聯盟黨」參選台南市第一選區立委,蔡承攸之前就曾經因為直播引發糾紛,昨晚7點許於台鐵129車次自強號列車上手機直播時又引爭議,因為聲音太大,同車乘客不滿,但他卻拿出辣椒水噴對方。

直播的畫面顯示,蔡男自座位上站起來,朝後大喊「我就是大嗓門,就是這麼大聲」,接著一名身材壯碩、身穿黑衣的男子起身向他走去並斥責,蔡男則拿出辣椒噴霧朝對方臉部噴去,然後走出車廂。

鐵路警察局高雄分局屏東派出所表示,於昨(26日)晚間7時10分,接獲台鐵129車次自強號列車長通報,該列車上有人大聲喧嘩並遭同車廂其他乘客上前勸阻無效後,遭該男子以辣椒水噴灑臉部並有身體不適狀況。處理員警於該列車到達屏東站時,將該名噴灑辣椒水男子帶回所內偵訊,依違反社會秩序維護法第63條第1項第4款,全案函送屏東地方法院簡易庭裁處。

台鐵自強號列車傳出噴辣椒水事件。(取自「社會事新聞影音」)

台鐵自強號列車傳出噴辣椒水事件。(取自「社會事新聞影音」)

鐵路警察局屏東派出所副所長伍恆毅說明案情。(警方提供)

鐵路警察局屏東派出所副所長伍恆毅說明案情。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。