為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

運將等13秒遭控未讓行人挨罰6千喊冤 南市警回應了

台南一位計程車司機在網路社群po出行車紀錄器影片指,他在路口等約13秒,站在路口旁的女子未走過穿越道,他才起步離開,沒想到被警方開罰未禮讓行人。(圖:取自爆怨公社)

台南一位計程車司機在網路社群po出行車紀錄器影片指,他在路口等約13秒,站在路口旁的女子未走過穿越道,他才起步離開,沒想到被警方開罰未禮讓行人。(圖:取自爆怨公社)

2023/11/26 12:59

〔記者王俊忠/台南報導〕車輛有沒有禮讓行人到底要怎麼判斷?台南市1名計程車司機於先前在東區1處路口看到路旁1名女子要過馬路,計程車在路口停了約13秒,見對方遲未通過路口,還把腳步退回斑馬線,計程車才起步離開。沒想到小黃運將卻被後方的員警攔下、指他未禮讓行人要罰6千元,讓運將直喊無辜、超不滿禮讓行人過於無限上綱。

這名挨罰的小黃運將表示,當時他要讓女子走過斑馬線,女子又退回路口,沒有要走過去的樣子,行車紀錄器顯示他足足等了約13秒,見女子沒有走過去,他才開車起步離去,沒想到這樣竟會挨罰,「車輛明明都已經暫停了,行人不過,車子不過也不行啊!」

有民眾看到小黃運將po上網的影片說,這樣對小黃開罰有些不合理;這位運將有做出禮讓動作了,警察不該為罰而罰,這樣太苛刻了,會惹起民怨。

轄區南市警一分局回應說明,有關影片中,行人已站立行人穿越道欲穿越馬路,該輛計程車前懸距離行人行進方向少於「3公尺、1個車道或3個枕木紋」,已違反道路交通管理處罰條例第44條第2項規定,可處新台幣1200元以上6000元以下罰鍰。

一分局對此呼籲駕駛人,如遇到行人需有禮讓情況,駕駛人可選擇耐心等待,等候行人通過,或是車輛從距離行人多於3個枕木紋的地方通過,避免受罰。如民眾對警方的開單處分有不服異議之處,可向市府交通局裁決中心提出申訴。

計程車司機在網路社群出示未禮讓行人的罰單。(圖:取自爆怨公社)

計程車司機在網路社群出示未禮讓行人的罰單。(圖:取自爆怨公社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。