為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鐵捲門壞掉原廠報6萬 請別人修僅4千...他嘆:老鼠屎太多

網友鐵捲門故障請原廠評估,竟說要整組換新,並開出6萬元天價。示意圖。(本報資料照)

網友鐵捲門故障請原廠評估,竟說要整組換新,並開出6萬元天價。示意圖。(本報資料照)

2023/11/24 23:55

〔即時新聞/綜合報導〕真的該相信專業嗎?原廠的報價該全盤接受嗎?一名網友發文表示,自家的鐵捲門突然不動,請原廠來看。原廠人員看完竟說要整組換新,更報出6萬天價。原PO思考後覺得太貴,再請專門的師傅來修理,結果工錢僅4千元。他無奈表示,「真的不要怪一般人不尊重專業,而是老鼠屎真的太多了」。

原PO在《爆料公社》發文表示,自家的鐵捲門因小部件脫落卡住導致故障,自己雖然是學做機械相關的工作,但還是選擇讓專業的來,「雖然知道哪邊壞,但畢竟術業有專攻,隔行如隔山,維修的事情還是找專門的人比較好。」

原PO請原廠來看後,對方看了一下就說要整組換掉,「當下聽了有點傻眼,壞一個小部件你就說要整組換掉。後來想想不對,也許壞的比我想的還嚴重,也許換新的成本會比維修的成本低」。未料原廠人員隨後報出6萬的價格,讓原PO認為非常不合理,「這聽起來怎麼都不合理,維修的工錢絕對不會超過6萬,這時候已經覺得這原廠想坑人了!」

這時原廠人員竟又補了一句:「控制箱也要換新的喔!一個2萬」。這讓原PO非常肯定他就是來坑錢的了,「我控制箱好好的,遙控器有5個,當我盤子是嗎?立馬請他走人!」後來原PO透過認識的人找到專門維修鐵捲門的人,對方過來沒拆門處理2個小時就好了,工錢僅4千元,不到原廠報價的十分之一。

原PO無奈表示,「真的不要怪一般人不尊重專業,而是老鼠屎真的太多了,才讓人覺得做維修的都在亂報價!」

文章一出,網友紛紛表示感同身受,「又是一個公道價八萬一的,這幾十年來不知道賺了多少黑錢」、「專業分兩種,一種是專業修理,另一種是專業坑你」、「好笑的是,每次遇到這種專業的消費爭議,就會有人歸咎說消費者自己不做功課」、「這種真的滿街都是,修車廠也是超愛坑殺不懂的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。