為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍人偷吃認識月餘正妹 士官妻大怒求償討公道

胡男偷吃飲料店正妹被胡妻提告求償,橋頭地院判決連帶判賠精神撫慰金。(示意圖)

胡男偷吃飲料店正妹被胡妻提告求償,橋頭地院判決連帶判賠精神撫慰金。(示意圖)

2023/11/21 21:36

〔記者鮑建信/高雄報導〕高市胡姓男子服役期間與飲料店林姓正妹交往月餘,即相約到溫泉飯店泡溫泉過夜,他任職士官的妻子憤而求償80萬元精神撫慰金,橋頭地院判決2人應連帶賠償20萬元。

據了解,胡姓夫妻在軍中認識,但結婚不到2年,胡男尚未退役期間,因工作關係結識飲料店林姓女子,並於今年元月中旬,正式開始交往並單獨外出用餐,甚至在2月13日相約出遊同宿。

當天晚上,胡、林女在溫泉飯店泡湯、過晚,被在軍中任職士官的胡妻發現,身心因而嚴重受創,要求2人連帶賠償80萬元精神撫慰金。

被告胡男、林女則辯稱,配偶權並非憲法上權利或法律上利益,不構成侵權行為,拒絕任何賠償。

橋頭地院開庭,向軍方調閱資料,胡男接受調查時,已坦承單獨與林女外出同宿,的確有不當外遇行為,並審酌他已退役,目前任職司機,及林女職業、教育等情形,認為給付20萬元比較合理,仍可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。