為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

76歲山友疑拍團體照墜谷 魂斷南投合歡溪步道

救難人員以繩索攀降至百公尺山谷,發現墜谷男子已明顯死亡,眾人合力將遺體抬上步道。(神鷹山區搜救隊提供)

救難人員以繩索攀降至百公尺山谷,發現墜谷男子已明顯死亡,眾人合力將遺體抬上步道。(神鷹山區搜救隊提供)

2023/11/11 17:58

〔記者佟振國/南投報導〕遺憾!20人登山隊昨前往南投縣仁愛鄉華崗部落的合歡溪步道,行經2.6K處時,76歲男性山友疑似拍攝團體照後,不慎失足墜落山谷,警消及民間救難團體獲報趕往救援,發現山谷深達百公尺,救難人員架設繩索垂降至山谷尋獲山友,但身體多處骨折已無生命跡象,遺體今由檢警相驗並釐清意外發生原因。

仁愛鄉華崗部落的合歡溪步道可欣賞美麗的溪谷風光,加上合歡溪的天然環境佳,近幾年也被選為國寶魚櫻花鉤吻鮭的復育地,放流數千尾的魚苗,遊客行走鄰溪的步道,還有機會看到櫻花鉤吻鮭在水中悠游,因此吸引不少民眾前往秘境一遊。

昨天有20人的團體從華崗部落的圓環入山,進行合歡溪步道1日遊,眾人行經步道2.6K處,76歲男性山友疑似在拍攝團體照後,蹲下起身後暈眩致腳步不穩,失足墜落山谷,隊員趕緊報案,並通報消防隊救援,包括仁愛、台中梨山的消防隊,以及太魯閣國家公園警察隊、神鷹山區搜救隊,總計14人趕到現場救援。

救難人員架設繩索攀降搜尋,約在100公尺山谷發現男子倒在一處礫石堆,身體多處骨折扭曲,已經不幸死亡,救難人員使用長背板將遺體拉上步道,交由檢警相驗處理,並進一步釐清意外發生原因。

仁愛鄉華崗部落合歡溪步道發生遊客墜谷,救難人員架設繩索進行救援。(神鷹山區搜救隊提供)

仁愛鄉華崗部落合歡溪步道發生遊客墜谷,救難人員架設繩索進行救援。(神鷹山區搜救隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。