為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郵局點鈔10萬元憑空消失!原來「剛好」被行員踢進桌底

郵局點鈔10萬元憑空消失 監視器還原真相。示意圖與本案無關。(資料照)

郵局點鈔10萬元憑空消失 監視器還原真相。示意圖與本案無關。(資料照)

2023/11/09 07:46

首次上稿 11-08 20:58
更新時間 11-09 07:46

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市一名陳姓女子日前捧138萬2000元到鳳山鎮北郵局匯款買車,卻在行員點完鈔後告知少了10萬元,在遍尋不著之後,行員堅稱「沒有就是沒有!」隔日女子報警要求調閱監視器,赫然發現當時整捆10萬現鈔掉到地上,剛好被行員踢進桌底!

郵局坦承疏失認錯道歉,表示第一時間處理缺乏同理心,沒有想到有那麼巧合的意外,如果馬上調閱監視器,就不會讓客戶那麼多擔憂麻煩,經深切的反省,將會更加注意!,已送上禮物表達歉意!

陳女子報案指稱,10月30日下午4時50分因購買中古車到鳳山區鎮北郵局匯款,將現鈔138萬2000元交給郵局人員點鈔,當時櫃檯人員向她說「快下班了,請先填寫匯款資料」,她專心填寫,未注意點鈔過程。

10分鐘後,郵局人員竟告知「現金只有128萬2000元喔」,讓陳小姐嚇壞,不斷說不可能,所有現金都是當日所領,領完後就放在同一個袋子沒動過,希望行員再仔細清點,最後仍堅持「點過錢了,沒有就是沒有」。

陳女隔日再度打電話給郵局,請求再次尋找,並要求調監視器,行員則表示「報警就能看監視器」,面對行員消極的態度,她決定寫email給郵政總局投訴。

經警方調閱監視器發現,是郵局人員將錢放在點鈔錢旁邊桌上,轉身時其中一疊10萬元掉在地上,之後女行員轉身回到點鈔機前,「剛好」將錢踢進桌子底下,還好隔了一天,10萬元還在原地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。