為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園4樓民宅失火2死!阿嬤、阿祖不幸身亡 8歲孫送醫搶回

桃園市4樓民宅晚間火警,2人OHCA、1人明顯死亡。(記者鄭淑婷攝)

桃園市4樓民宅晚間火警,2人OHCA、1人明顯死亡。(記者鄭淑婷攝)

2023/11/08 22:58

首次上稿 20:38
更新時間 22:58 全文更新

〔記者鄭淑婷、陳璟民/桃園報導〕桃園市桃園區龍壽街145巷一處4層樓舊公寓,今晚(8日)7點多4樓竄出火舌濃煙,桃園市消防局獲報趕往救災,遺憾發現其中1間房間床上躺臥1具焦屍,經查,身分為85歲干姓老婦,對面房間住著57歲簡姓婦人與8歲干姓男童,2人遭嚴重嗆傷已無呼吸心跳,經送醫搶救,簡婦晚上9點宣告不治,干童恢復生命跡象,轉送加護病房觀察中。

火警發生時,大量報案電話湧入消防局,消防人車晚上7點36分到場,同棟鄰居全部疏散逃生,5分鐘就將火勢撲滅,燃燒面積僅5平方米,卻造成嚴重傷亡。消、警初步調查,起火點疑似干姓老婦住的房間,房內燒得面目全非,她患有腎臟病且行動不便,消防人員搜索火場時,干姓老婦躺在床上已經焦黑且無逃生跡象,房內有一打火機,不排除有引火物品可能,抑或是意外因素釀災,有待火調科及警方鑑識釐清,而簡婦與8歲男童則在對面房間被發現,也同樣沒有逃生跡象,房間主要是被濃煙燻黑。

據悉,這戶人家原有5人同住,包括干姓老婦、孫媳婦干于(冠夫姓、單親媽媽,丈夫過世多年)、曾孫干童,及干于的父母,也就是簡婦及其丈夫(干童的外祖父母)。由於干姓老婦身體不好,簡婦也有身心障礙,一家經濟原有簡婦丈夫、干于扛起,豈料,簡婦丈夫日前因心肌梗塞猝逝,經濟重擔全落在年僅30歲的干于身上,她從事餐飲業,平日下午4點外出上夜班,假日幾乎整天工作,今晚接獲電話得知家裡失火傷亡噩耗當場爆哭,趕回家中見狀更是悲痛欲絕。

鄰居透露,里長原本有替一家子申請低收入戶補助,但因為有房子及身心障礙補助未果;前陣子干姓老婦人還曾跑到鄰居家敲門,表達肚子餓、想出去買東西,鄰居給了干婦500元並幫叫計程車,最近還聽說她因病痛心情不太好。

這起火警造成2死,8歲男童加護病房搶救中,鄰居感嘆,「大家當鄰居超過30年了,發生這樣的事令人遺憾」,警方預計明天(9日)報請桃園地檢署檢察官、法醫相驗,釐清確切死因及火警發生原因。

桃園市4樓民宅晚間火警,2人OHCA、1人明顯死亡。(記者鄭淑婷翻攝)

桃園市4樓民宅晚間火警,2人OHCA、1人明顯死亡。(記者鄭淑婷翻攝)

桃園市4樓民宅晚間火警,其他住戶緊急疏散,等火警撲滅後才返家。(記者鄭淑婷攝)

桃園市4樓民宅晚間火警,其他住戶緊急疏散,等火警撲滅後才返家。(記者鄭淑婷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。