為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2失聯移工遇警假裝原住民 瞎答「茂林族」露餡將遣送回國

2名失聯移工遇警盤查假裝原住民,瞎答「茂林族」露餡,將被遣送回國。(讀者提供)

2名失聯移工遇警盤查假裝原住民,瞎答「茂林族」露餡,將被遣送回國。(讀者提供)

2023/11/06 09:48

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄警方今表示,2名失聯移工於鳳山區文平街與文鳳路口遇警盤查,竟假裝原住民稱證件在家裡,意圖瞞混過關,警方機智問答「哪一族?」,2人瞎稱「茂林族」,警方戳破謊言,查出2人是印尼籍失聯移工,依違反入出國及移民法移請移民署高雄市專勤隊遣送回國。

鳳山警分局文山派出所警員張甫翊、楊敏郎前晚執行巡邏勤務,行經鳳山區文平街與文鳳路口時,發現1輛廂型車後車燈不亮,上前攔車盤查及關心,發現後座2名男乘客神情緊張。

駕駛孫姓女子稱3人是工地同事,順路要載他們回家,警方一併盤查後座2人,詢問「有沒有帶證件?」,但2人吞吞吐吐,遲遲未拿出證件,且口音不像台灣人的口音,警方詢問「你是台灣人嗎?身分證號念一下!」,警方重複詢問多遍,2人還是沒反應。

警方提高警覺,研判可能是失聯移工,直接詢問「你們跑多久了?」,2人稱「沒有呀!」,仍堅持不承認,還假裝原住民口音,稱「證件在家裡」,意圖瞞混過關,警方機智問答「是哪一族?」,2人「茂林」族,讓警方哭笑不得。

警方當場戳破謊言,詳細查證2人身分後,果然是印尼籍失聯移工32歲「DANI」與30歲「小瑪」,分別於110年12月及109年2月被通報失聯,警方將2人上銬帶所偵辦,警訊後依違反入出國及移民法移請移民署高雄市專勤隊遣送回國。

另駕駛人孫女的廂型車後車燈不亮,違反道路交通管理處罰條例第16條1項2款汽車除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全,處汽車所有人900元以上1800罰鍰。

2名失聯移工遇警盤查假裝原住民,瞎答「茂林族」露餡,將被遣送回國。(讀者提供)

2名失聯移工遇警盤查假裝原住民,瞎答「茂林族」露餡,將被遣送回國。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。