為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越籍移工騎通緝犯機車趴趴走 雄警攔捕查出他已逃逸半年

越南移工騎槍砲通緝犯的機車趴趴走,警攔捕查出他已逃逸半年。(民眾提供)

越南移工騎槍砲通緝犯的機車趴趴走,警攔捕查出他已逃逸半年。(民眾提供)

2023/10/27 09:12

〔記者黃良傑/高雄報導〕阮姓越南籍失聯移工竟然騎著通緝犯的機車在路上趴趴走,被高市三民二警分局員警發現後上前攔查逮捕,阮男稱機車是向同鄉友人的朋友所借,全案依違反入出國及移民法將阮男移請移民署專勤隊查處。

三民二分局今指出,鼎金所警員陳弘旂於前日巡邏勤務,巡經鼎強街時,發現有男子形跡可疑,經查詢車籍資料,赫然發現車主竟為槍砲彈藥刀械管制條例通緝犯,員警立即通知支援警力到場協助。

支援的員警楊傑安及鍾京倫到場後,警方待騎士停於路旁時,隨即向前盤查男子,發現阮姓男子(33歲)是失聯半年的越南籍移工,並非因槍砲案被通緝的車主,仍當街將他逮捕;據了解,該車是阮男向同鄉友人的朋友所借用,全案依違反入出國及移民法將阮男移請移民署專勤隊查處。

警方呼籲,外籍移工為合法之入境應依規定申請延長或出境,商家亦勿雇用非法移工以免觸犯更重之就業務服法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。