為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣打工賺多多 開車滑iPhone 15潮男竟是逃逸越籍移工

開車滑iPhone 15潮男竟是逃逸越籍移工。(讀者提供)

開車滑iPhone 15潮男竟是逃逸越籍移工。(讀者提供)

2023/11/03 11:26

〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市方日前查獲一名開車違停駕駛,手持蘋果最新款的iPhone 15手機,打扮相當新潮,經盤查發現竟是一名逃逸550天的越籍外勞,他稱在工地打零工,一天工資近3千元,刷新員警對逃逸外勞的刻板認知。

楠梓分局翠屏派出所員警於1日19時許執行巡邏勤務,行經楠梓區惠民路時發現一輛違停自小客車,經實施盤查發現24歲越南籍陳男,一開始佯裝聽不懂中、英文,員警甚至利用翻譯軟體轉成越南文,仍持續裝傻且無法提供任何身分證明文件及行照。

員警觀察該名男子穿著及身上的行頭,且手持蘋果最新款的iPhone 15手機,打扮相當新潮,不像是典型失聯移工的穿著,經員警帶回派出所查證身分,赫然發現陳男竟是失聯外籍移工,自去年4月起已經逃逸約550天,期間均在工地打零工維生,遭逮當天更是要帶女朋友出去玩。

陳男供稱,車子是二手的日產車,也是他所購買,登記在朋友名下,在台灣打零工1天工資近3千元,收入還不錯,不想太早回國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。