為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

18歲少年剛拿駕照學甩尾 街口高速迴轉2圈擾鄰罰1萬

張男把馬路當賽車場,在路口高速迴轉2轉表演甩尾,卻已經觸犯公共危險罪。(民眾提供)

張男把馬路當賽車場,在路口高速迴轉2轉表演甩尾,卻已經觸犯公共危險罪。(民眾提供)

2023/11/02 21:31

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化張姓男子剛滿18歲考上駕照,日前他在抖音上看到一段保證50秒學會甩尾影片,於是半夜偷開家人的車,在馬路上高速迴轉2圈表演耍尾,車上4名友人還紛紛鼓掌叫好,但轟隆隆的引擎聲,吵得民眾無法睡覺而報警,事後張男對自己甩尾行徑感到後悔。彰化地院審理,依公共危險罪處罰金1萬元。

判決書指出,該起案件發生於今年7月8日凌晨1點多,剛考上駕照的張男,為想證明開車技術,利用半夜駕駛家人的車輛,載著4名同學,到秀水鄉安溪村秀安路與平安路路口,表演甩尾技術,在該路口高速迴轉2圈成功,不過甩尾尖銳的聲音驚醒民眾入眠,氣得報警。

據了解,警方獲報到場發現張男一行人已經離開,於是調閱監視器,依車牌找到車主張男父親,不過張父到案後卻一頭霧水,經警方告知,才知道兒子半夜開車出門去甩尾了。

張男到案後坦承所為,也訝異甩尾行為已經觸法,事後深感到後悔。法官審理認為,張男無犯罪紀錄,素行尚佳,依犯妨害公眾往來安全罪,處罰金1萬元,可改易服勞役。全案可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。