為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新店逆子不滿母親責備不找工作 持菜刀弒母剁頭被起訴

鑑識中心人員於案發當日採證完離開。(資料照)

鑑識中心人員於案發當日採證完離開。(資料照)

2023/11/02 10:06

〔記者錢利忠/台北報導〕新北市新店區今年7月發生59歲兒子殺害84歲老母親的逆倫命案,兇嫌只因不滿母親碎念他不去工作,即殘忍剁下母親頭顱;台北地檢署委請台北榮總對兇嫌進行精神鑑定,發現他雖罹患身心疾病,但案發時尚未達心神喪失狀態,仍有辨識違法的能力,今依最重可處死刑的殺害直系血親尊親屬罪將他起訴。

此案為台北地院第6件國民法官審理案件,在押的兇嫌今早已移審北院,北院將公開抽籤承審法官。兇嫌庭訊時已認罪,他供稱不滿被母親責備,一時氣憤而行兇。

今年7月4日,新店警方獲報某民宅發生凶殺案,趕赴現場驚見兇嫌渾身是血,呆坐在地,其母則躺在客廳沙發旁,屍首分離慘死。

檢警調查,案發當日,兇嫌不滿母親責問他為何沒有外出工作,竟趁母親在客廳吃午餐時,先將母親推倒在地,再以菜刀朝母親後頸猛砍多刀,菜刀鈍了再換另一把菜刀,砍死母親後並剁下頭顱。

據指出,兇嫌固定向身心科求診,有定期服藥控制病情,平時在餐廳洗碗打零工,案發當天突然凶性大發,犯下這起不幸的逆倫慘案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。