為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

走私10億毒品 前雲林縣議員顏旭懋延押2個月、高院今宣判

雲林縣前議員顏旭懋組跨國運毒集團走私安毒,屏東地院判無期徒刑,因羈押期限將屆,高等法院高雄分院認定有逃亡之虞,裁定延押2個月,合議庭將在今日宣判。(資料照)

雲林縣前議員顏旭懋組跨國運毒集團走私安毒,屏東地院判無期徒刑,因羈押期限將屆,高等法院高雄分院認定有逃亡之虞,裁定延押2個月,合議庭將在今日宣判。(資料照)

2023/10/12 06:51

〔記者鮑建信/高雄報導〕前雲林縣議員顏旭懋被控漁船走私10億元安毒案,被地院依違反毒品危害防制條例判處無期徒刑,但因羈押期限將屆,高等法院高雄分院認定有逃亡之虞,裁定延押2個月,合議庭將在今(12)日宣判。

據了解,前年4月間,「祥湧6號」漁船走私市價約10億元的640公斤安非他命,被海巡單位查獲後,循線查出幕後金主竟是前雲林縣議員顏旭懋,依違反毒品防制條例罪嫌,移送屏東地檢署偵辦,檢察官認為他涉案情節重大,有逃亡之虞,聲請法院羈押獲准,後來並被地院判處無期徒刑。

由於顏嫌羈押期限將屆,高雄高分院開庭調查,認為他所涉運輸第2級毒品罪,為最輕本刑10年以上有期徒刑重罪,加上涉案情節重大,因而認為有逃亡之虞,日前裁定延長羈押2個月。

此外,顏男涉嫌毒品案,業經高雄高分院在9月間辯論終結,合議庭將在今(12)日上午視訊宣判,判決結果備受矚目。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。