為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱國榮傳潛逃到萬那杜 調查局將啟動跨國司法互助

外傳國寶集團總裁朱國榮棄保潛逃海外。(資料照)

外傳國寶集團總裁朱國榮棄保潛逃海外。(資料照)

2023/10/11 15:32

〔記者吳政峰/台北報導〕知名港片「省港旗兵」主角原型、也就是國寶集團總裁朱國榮,靠著殯葬業等行業致富,身價達百億元,卻也因炒股身陷官司,今年3、4月間分別被判刑8年、16年,但高等法院卻未命其穿戴電子腳鐐監控,讓他輕鬆棄保潛逃,外傳他已持假護照到太平洋島國萬那杜,調查局長王俊力11日出席立法院司法及法制委員會時表示,將啟動司法互助。

王俊力說明,調查局有駐外法務祕書,若確認朱國榮已潛逃出境,將請法務祕書啟動跨國司法互助,請求朱國榮曾過境及入境的國家提供協助,盼能將他緝捕歸案。

此外,本案原為特偵組(已裁撤,業務移交台北地檢署)指揮檢察事務官偵辦,執行搜索時有請調查局協助,故高院發布通緝後,調查局查清朱國榮行跡,如確認他逃到國外,將把朱的通緝資訊放在調查局的外逃通緝犯查詢系統,請旅外民眾與執法單位一同協尋。

朱國榮是因涉入龍邦、台壽保炒股等案,今年3月被高等法院依違反證券交易法各判刑8年及16年,遭諭知4億元重保,朱國榮上訴最高法院;不料,朱在9月7日下午3時到派出所報到後,自此人間蒸發,派出所直到12日深夜才向高院回報此事,經拘提無著,加上高院傳訊朱的律師、當初具保的朱國榮的胞妹朱佩瑜亦稱不見朱的人影,直到上月28日才發布通緝朱,並沒入交保金。而朱國榮另有他案在台北地院審理,保證金1億元也預計會被沒收。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。