為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「攔截你的左轉」!台中2機車路口撞上 闖紅燈瞬間兩敗俱傷

柯男機車內物品散落一地。(警方提供)

柯男機車內物品散落一地。(警方提供)

2023/10/02 12:48

〔記者許國楨/台中報導〕台中市北區一處路口秋節連假期間發生機車碰撞事故,有民眾將行車紀錄器影片PO網,還標註「攔截你的左轉」,引發熱議,經查,其中一輛未兩段式闖紅燈左轉、另輛機車則是直行闖紅燈,結果2車在路口撞成一團雙雙掛彩,所幸經送醫均無生命危險,肇因及責任歸屬將由警方進一步鑑定釐清。

這起事故發生在前天下午,台中市第二分局獲報北區忠明路與忠明三街口發生交通事故,員警迅速到場查處,現場為57歲蔡男騎機車沿忠明路外側車道往西屯路方向行駛,並在該路口左轉,與同向另輛由49歲柯男騎乘,沿忠明路外側車道往西屯路方向直行的機車發生碰撞。

由於柯男機車攔腰撞上蔡男機車,雙方當場均連人帶車摔倒在地掛彩,全身多處擦挫傷,所幸經送醫救治後無生命危險,警方對兩名騎士呼氣酒測均無飲酒反應,從相關路口監視器顯示,蔡男未依規定兩段式待轉,直接在路口紅燈左轉,另直行柯男則是闖紅燈因此釀禍。

警方表示,詳細事故原因將由交通警察大隊進行後續分析研判,同時提醒民眾行車應隨時注意車前狀況,並遵守交通安全規則,切勿貪快闖紅燈、違反號誌管制或任意違規行駛,才能避免發生交通事故,至於行經有燈光號誌管制之交岔路口闖紅燈者,可處1800元以上5400元以下罰鍰。

兩輛機車碰撞瞬間。(警方提供)

兩輛機車碰撞瞬間。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。