為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍營內手機上網爽賭百家樂 馬防部阿兵哥下場曝光

馬祖防衛指揮部上兵被查獲在營區內以手機上網簽賭百家樂,法院聲請簡易判決處刑。滑手機示意圖。(資料照)

馬祖防衛指揮部上兵被查獲在營區內以手機上網簽賭百家樂,法院聲請簡易判決處刑。滑手機示意圖。(資料照)

2023/09/26 17:58

〔記者余瑞仁/桃園報導〕陸軍馬祖防衛指揮部莒光守備大隊步兵連前24歲許姓上兵,去年5月間經部隊檢查未安裝監管軟體,追查出他在營區內以手機上賭博網站下注百家樂,案經馬祖憲兵隊調查後移送連江地檢署專由桃園地檢署偵辦,桃檢今偵結依陸海空軍刑法在營區賭博財物等罪嫌,將許姓上兵向法院聲請簡易判決處刑。

檢方調查,許男2018年11月起在馬祖防衛指揮部莒光守備大隊步兵連擔任上兵,去年6月1日退伍;許男部隊長官去年5月7日巡查寢室時,發現許男的手機未安裝監管軟體,追查發現許男去年4月23日到同月30日,陸續在部隊菜圃沃營區寢室內使用手機登入賭博網站「卡利系統」,以3萬元簽賭百家樂,許男若贏得賭局可依賠率獲得獎金,若賭輸則押注金額歸網站經營者,以此與網站對賭。

案經部隊報由馬祖憲兵隊調查,許男坦承上網賭博,被移送連江地檢署偵辦,案經金門高分檢轉陳最高檢察署核轉許男住居地的桃園地檢署偵辦。

檢方調查證據後認為,許男所為已觸犯陸海空軍刑法第75條的在營區、艦艇或其他軍事處所、建築物賭博財物,及刑法第266條以電信設備、電子通訊、網際網路或其他相類的方法賭博財物罪嫌,偵結將許男向法院聲請簡易判決處刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。