為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

明揚大火搶救空拍圖曝! 殉職勇消最後1罐氣瓶尋獲

屏縣府消防局祕書鄭建德說,救災人員從第2面中間進入,右轉往第1面方向前進不到10公尺,正準備疏散就發生爆炸。(民眾提供)

屏縣府消防局祕書鄭建德說,救災人員從第2面中間進入,右轉往第1面方向前進不到10公尺,正準備疏散就發生爆炸。(民眾提供)

2023/09/23 19:02

〔記者陳彥廷/屏東報導〕經濟部屏東科技產業園區內的明揚國際科技公司昨下午大火,造成近百人受傷7人死亡,其中有4名消防員殉職,目前仍有3人失蹤,歷經24小時不斷打火後,屏東縣消防局在屏二分隊消防員衝入的側門區域,尋獲最後1罐氣瓶及部分屍骸,消防單位正漏夜搜索,盼找回消防弟兄全屍。

據屏縣府公布的空拍圖片標示,消防單位將「明揚國際」的火場分為4個救災區面,殉職消防員遺體均在第1面及第2面之間尋獲,距離倉庫門口僅約10公尺左右。

屏縣府消防局祕書鄭建德說,救災分區共有4面,昨日接獲報案後,救災人員是從第2面中間進入,但前進約10公尺後,再右轉往第1面方向前進不到10公尺,正準備執行疏散工作時就發生爆炸,殉職消防員遺體也都是在該處附近尋獲。

鄭建德指出,聽聞兄弟有難,所有消防員昨天晚間全面出動,第一大隊全面停休進行搜索,於昨天晚間大約8時許,接獲通報稱救災區第1面及第2面間發現消防用氣瓶,當時就已研判氣瓶跟與人停留位置相距不遠,但由於該處持續發生爆炸,消防人員只能被迫先行撤出。

鄭建德表示,消防人員救災時發現,其中一處屬於高爾夫球生產線,區域內有油漆、液壓油等可燃物,所以救災難度高,且不斷發生大小爆炸。救災人員第一時間進入火場救災時,發現濃煙不斷變大,通報「撤離!撤離!」後就發生爆炸,幾名消防弟兄也因而殉職,強調也未從射過水。

據悉,罹難的消防員其中3位同仁,第一時間前進火場勘查火點,沒想到卻突然爆炸,而一位還在倉庫門外的就是屏二分隊賴俊儒,其遭巨大爆炸波衝擊當場面目全非且失去生命跡象,直到今天凌晨才在火場內找到另2位殉職弟兄。

在火警近24小時後,屏東縣消防局再於「2」區附近發現屍骸,及最後1罐氣瓶,目前消防單位正漏夜搜索,盼找回消防弟兄全屍。

明揚國際科技有限公司昨天發生大火。(記者陳彥廷攝)

明揚國際科技有限公司昨天發生大火。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。