為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東明揚大火逾24小時未熄滅? 消防局副局長李彬正曝原因

明揚國際科技公司屏東廠火警燃燒超過24小時。(記者葉永騫攝)

明揚國際科技公司屏東廠火警燃燒超過24小時。(記者葉永騫攝)

2023/09/23 18:04

〔記者葉永騫/屏東報導〕明揚國際科技公司屏東廠大火造成重大傷亡,火勢延燒超過24小時未熄滅,高屏兩地的消防局2天動員了275人次、121輛各式的消防車輛,不停灌救也無法很快撲滅,屏東縣消防局副局長李彬正表示,由於廠區高達6000坪、貯存的易燃貨物太多,廠區內疑有過氧化物等化學物質造成爆炸,消防人員只能撤出,採機器人進行周邊灌水降溫,再動用怪手清理,才能讓火勢熄滅,使得大火的撲滅格外困難。

李彬正表示,明揚的工廠範圍相當大,高達6000坪,火災廠房內放置有高爾夫球的生產線,有許多可燃性物質,包括大量的塑膠微粒、橡膠等,廠商有說廠區有易燃的環已烷有機溶劑、還有架橋劑、異構烷烴等,後來更發現有造成爆炸的過氧化物,昨天到場滅火時,因為工廠不斷的爆炸,消防人員只能撤出,在人員無法進入火場下,只能以機器人進行周邊的灌水降溫,人員無法太靠近,所以火勢才會不斷的燃燒,消防人員只能警戒,避免火勢延燒到其他地方,直到今天部分廠區溫度已降下來,才動用怪手破壞清理,加快滅火的速度,而下午時又下了一場雨,怕再引燃火勢,只能先暫停人員進入行動,也使得這場大火的撲滅格外困難。

這場大火,高雄市支援了許人力及車輛到屏東協助,總計昨天高屏兩地出動70輛各式消防車,143人,今天則出動51輛,132人,動員的人和車輛,皆創下屏東縣以往的紀錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。