為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防黑吃黑擁槍自重藏機車 毒販睡夢中驚醒...刑警站床邊

張嫌在睡夢中驚醒,赫見警方已在床邊。(圖由警方提供)

張嫌在睡夢中驚醒,赫見警方已在床邊。(圖由警方提供)

2023/08/28 12:24

〔記者許國楨/台中報導〕台中市張姓毒販為防止毒品交易時黑吃黑,涉嫌擁槍自重被盯上,警方為避免張嫌遇查緝時「火拚」決定拂曉出擊,趁張嫌睡夢中逮人,並鎖定張嫌使用機車,搜出鑰匙後果然在置物箱內查獲改造手槍、子彈,經移送法辦檢方聲押獲准,全案也在近日偵結起訴。

台中市刑大偵五隊日前偵辦毒品案接連逮捕多名藥腳向上溯源,發現都是向54歲的張姓毒販購得,進一步查知張嫌曾在毒品交易時亮槍,擁槍自重防止黑吃黑意圖明顯,立即報請台中地檢署檢察官指揮偵辦,經持續蒐證,掌握張嫌住居地及動態,為預防張嫌遇查緝「火拚」,決定拂曉出擊。

警方日前凌晨前往張男后里區住處攻堅抓人,當時張嫌仍在睡夢中被驚醒,根本來不及反應就被警方迅速控制行動,但警方進一步在屋內搜索時卻一度遍尋不著槍械及毒品,研判藏放在機車內要求張嫌拿出車鑰,但狡猾張嫌刻意交付另輛家人使用的機車鑰匙給警方,企圖藉此掩飾犯行。

但警方也不是省油的燈,因早已鎖定張嫌平日使用的機車,隨即在張家持續搜索,果然在張嫌臥房櫃子裡,找到該輛機車鑰匙,順利在該輛機車置物箱內,查扣1把改造手槍、6發子彈,因警方另掌握張嫌販毒事證,訊後全案依毒品、槍砲罪嫌移送台中地檢署偵辦,檢方聲押獲准並在近日偵結起訴。

台中市刑大強調,警方秉持「除惡務盡、刨根究底」原則,持續強勢執法、掃蕩槍毒,並結合社區警政,擴大掌握治安狀況,以發現隱匿社區或大樓內不法分子,斬除社會治安亂源,呼籲不法之徒切莫心存僥倖以身試法,警方一定強力打擊,嚴懲不法。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方在張嫌的機車置物箱起出改造手槍。(圖由警方提供)

警方在張嫌的機車置物箱起出改造手槍。(圖由警方提供)

警方查扣的槍彈。(圖由警方提供)

警方查扣的槍彈。(圖由警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。